【授翻】Icarus/向阳(Thranduil/Legolas,短甜一发完)

标题:Icarus/向阳

原作:The Hobbit

作者:Snow_Glows_Blue

译者:灯迟

分级:全年龄(G)

警告:无警示内容 

配对:Thranduil/Legolas

注释:现代AU,非父子关系

原文地址

授权:

正文:


1.

莱戈拉斯独自坐在一张咖啡桌边,从肩胛骨以下的肌肤上绘满带有翅膀的纹身。

在他的梦里,那翅膀乃是真实的,每每醒来时,他总觉得自己却失了某个部分。他觉得自己应当远离地面,将一切抛之身后,追逐那遥远的太阳。

但他只能立足地上,仰望天空,竭力伸展那并不存在的翅膀。





2.

他第一次见到他,是在一个熙熙攘攘的房间里。

他看上去光彩照人。长长的金发从背后倾泻而下,蓝色双眼如同一碧如洗的天空,肌肤光洁,声调迷人。简直就像是莱戈拉斯年幼时阅读的希腊神话里的阿波罗。

他叫做瑟兰迪尔,莱戈拉斯知道了他的名字。他只觉得有什么在自己的胃里摇摇欲坠。





3.

他们从未真正意义上地交流过。

怎么可能呢?莱戈拉斯只是个纹着翅膀的傻乎乎的男孩儿,而瑟兰迪尔比天空中最明亮的星星还要闪耀。





4.

然而,他们的性是极其完美的。他们跌入瑟兰迪尔的床榻间,宛如坠进一片深深海洋。

瑟兰迪尔的双手在莱戈拉斯的臀缝间点火,他的身体因此由内而外彻底融化。汗水落在他的皮肤上,就像闪亮的蜡滴滑过,而他觉得自己仿若一只鸟,骨头皆已消失。

他感觉自己从高高的天空落下,就像断翅的天使。但莱戈拉斯仰头看向瑟兰迪尔,觉得自己爱他。


END

译者注:标题中的Icarus实为希腊神话中代达罗斯的儿子,译作伊卡洛斯,他与代达罗斯使用蜡和羽毛造的翼逃离克里特岛时,因飞得太高,双翼上的蜡遭太阳融化跌落水中丧生,被埋葬在一个海岛上。这里做意译。

评论(13)
热度(33)

© 灯迟 | Powered by LOFTER