【授翻】【LOTR】Elvin/精灵之友(Aragorn/Legolas)

标题:Elvin/精灵之友

 

原作:The Lord of the Rings

 

作者:yeaka

 

译者:灯迟

 

分级:全年龄(G)

 

警告:无警示内容 

 

配对:Aragorn/Legolas

 

简介:莱戈拉斯离开了护戒小队,而阿拉贡跟踪了他。

 

原文地址:戳我

 

授权:

 

正文:

 

阿拉贡尽可能安静地穿行在森林里,小心翼翼地避开折断的树枝,移向树木背后。

 

他半心半意地觉得自己已被发现。莱戈拉斯的感觉比他灵敏太多,但精灵并没有停下脚步命令他现身。莱戈拉斯继续踏过那些堆积的树叶,身姿如同一只小豹子,虽然孤单却优雅非常。森林中渐渐黑了下来,然而树缝间遗落的星光洒在莱戈拉斯金色的长发上,显得极为美丽。他完全不像阿拉贡那样弓腰缩背,举手投足间有种与生俱来的高贵。他顺着溪流而下,就像某个神秘的幽灵。

 

当莱戈拉斯在溪边稍作停顿时,阿拉贡悄悄藏身在一颗特别巨大的树干背后。溪水的流淌声淹没了莱戈拉斯安静的呼吸声。脚步声已经完全停止了。除了告诉莱戈拉斯自己对他异常地感兴趣,阿拉贡根本没有任何理由可以解释自己为何会跟踪莱戈拉斯。他只能徒劳地期盼着自己不会被抓到。

 

无论如何,他不会主动现身。阿拉贡不知道莱戈拉斯为何要悄悄远离他人,但他并不乐见此事发生。几分钟的寂静之后,他偷偷从树干背后探出头——莱戈拉斯依然望着河对岸。他的长发和衣摆在微风中轻轻浮动。

 

莱戈拉斯甚至不曾转身,只是安静地低语道:“这片森林很美。”

 

阿拉贡叹了口气,从藏身之处走了出来。他点点头,回答道:“是的,的确如此。”虽然在阿拉贡眼中,真正美丽的是莱戈拉斯。郁郁丛生的灌丛和美丽古老的树木,都比不上莱戈拉斯纤细优美的身影;丰茂的绿色和深棕,都比不上莱戈拉斯蔚蓝的双眼。莱戈拉斯从肩头瞥向他,唇角带着模模糊糊的笑意,眼睑微阖,看上去悠闲得宛如身处家中,即使他现在离家如此之远。

 

当然,精灵实则属于任何一片森林。阿拉贡才是打扰者。莱戈拉斯再度缓缓看向之前的方向,这一次阿拉贡追随他的视线看去,远处有一棵巨大的树,然而已经倾颓。它倒下之处是一座小小的山坡,被砍掉的枝桠表面呈现其年轮,微弱的月光洒在上头。也许他们应该走过去,将那棵树当做今晚的营地。阿拉贡感觉到了莱戈拉斯的心思,他靠近对方,低声道:“你想去那里。”这不是一个问句。这句话并没有什么奇怪的,然而莱戈拉斯审慎地点点头:“……为什么你要在此处停留?”

 

“这里……离其他人都很远。”莱戈拉斯看向那边,头微微倾斜。阿拉贡追上他,直到他们肩并着肩,他看向他的朋友。

 

他们都需要休息。但阿拉贡只是回答:“不为什么。”

 

莱戈拉斯面露微笑。他说道:“你也该笑的。”他转头一瞥,见阿拉贡正坚决摇着头。莱戈拉斯因沉思而目光闪烁:“……其实我刚才一直想让你出来跟我一块儿走,但不知道该怎么开口。”

 

阿拉贡的心里似乎燃起了火。

 

而他只能拼命点头。

 

他伸手偷偷握住莱戈拉斯的手,两人十指紧扣。他们并肩走在河边,时不时轻快地越过水洼。阿拉贡一脚踢开地上的树叶,但莱戈拉斯小心翼翼地避开它们。他们沉默地行走在树木间,而阿拉贡对他们之间这种无需多言的深厚理解则十分喜爱。当他们沿着小山投下的阴影爬上去时,甚至连小鸟也不曾来打扰这份宁静。

 

当他们来到那棵空心的、古老的大树旁边时,莱戈拉斯弯腰钻了进去。地面上铺满了苔藓,阿拉贡坐到他身边,紧紧靠着他的膝盖。他们被覆盖在大树的树荫里,头顶依稀倾泻几缕星光,照亮了莱戈拉斯迷人的面庞。他们静静地坐着。

 

然而阿拉贡毕竟是个人类,他的呼吸声终于打破了这片寂静:“挺美妙的一刻。”

 

莱戈拉斯向下一瞥,安静地回答:“其实可以更好。”

 

一瞬间所有的疯狂与躁动都袭上心头,整个世界仿佛只剩下他们两人,此时此刻,阿拉贡不再能思考其他。他如此渴望平静,然而除了莱戈拉斯不会再有第二个人能赋予他平静。阿拉贡将双手放在膝盖上,开口问道:“怎么更好呢?”

 

在某一刻,他觉得莱戈拉斯似乎想要说点什么。

 

然而他只是无声地填满两人之间的空白,差点撞上阿拉贡的大腿。阿拉贡忍不住闭上双眼,随即,他们的唇触碰在一起。

 

莱戈拉斯的唇如此柔软,恰如他身体的其他部位,同样也很美妙。他的手搭上阿拉贡的肩头,向前倾身,他们的胸膛得以靠近。莱戈拉斯稍稍转身,腿搁在阿拉贡的膝盖旁边,两人的大腿碰在一起。继而莱戈拉斯翻身压在了阿拉贡身上。这一切就像阿拉贡整个生命里绝无仅有的美梦。他几乎无法相信这都是现实,然而他又真真切切感觉到了。

 

一开始,他们的触碰都很纯洁。接着阿拉贡失控了。他感觉过了太久,而眼前的莱戈拉斯又太过迷人。他掬起一缕丝绸般的长发,拉下莱戈拉斯的头,舌尖轻吻莱戈拉斯的唇。莱戈拉斯分开唇瓣,也探出舌尖与他相触,这感觉温暖又湿润。阿拉贡的另一只手穿过莱戈拉斯的腰,令对方轻盈的身体更近地靠向自己。不一会儿,阿拉贡发觉自己正在呻吟,且彻底将莱戈拉斯转向自己身下,而对方只是拱起身贴向他。当莱戈拉斯试图分开他们的唇时,阿拉贡几乎是咆哮着阻止了他。

 

阿拉贡持续着这个吻,直到他感到头晕目眩,肺部缺氧。他依然紧紧地抱着莱戈拉斯,而对方已不再挣扎。莱戈拉斯的吻带着诱惑与悠然——阿拉贡必须承认这样的他简直像某种动物。他想要令一切慢下来,但他情难自已。

 

莱戈拉斯实在太美。他那么温暖那么柔软,如此舒适地被阿拉贡的双臂揽着。直到阿拉贡将他压在地面上,他也不发一言,只是解下自己的弓,将其放在一旁。阿拉贡感觉自己已经勃起了。而莱戈拉斯只是将手再度搭上他的肩头,双眼在黑暗里闪闪发光。

 

阿拉贡真希望他们是在一个宽敞的地方,且此刻是白天。他多么希望能借着光看清莱戈拉斯身体的每一处,而他愿付出一切来捍卫这个人。

 

然而他们都知道他们该早点回去。他们应该为明天的旅途做好准备,结束了这段旅途,他们就能停下奔波的双腿,找张床好好休息。他完全不该在一片尘土之上和莱戈拉斯做这个,然而现在阿拉贡能给的只是这样。他等着莱戈拉斯叫停,但对方只是静静地看着他。

 

双肩颤抖,阿拉贡再次将他们的唇贴在一起——就像他们属于彼此。


FIN.


评论(4)
热度(27)

© 灯迟 | Powered by LOFTER